top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.07.2011

Близ британской достопримечательности открывается отель


25 августа примет первых гостей новый отель в британском Гейтсхеде (Gateshead) на северо-востоке страны. Отель расположен на набережной реки Тайн (Tyne), которую с центром города Ньюкасл (Newcastle) на противоположном берегу соединяет уникальный пешеходно-велосипедный мост Миллениум.

Отель, который носит название Jurys Inn Newcastle Gateshead Quays, предложит постояльцам 203 номера, сообщает VisitBritain. А на крыше здания высажена настоящая лужайка, которая, с одной стороны, улучшит его термоизоляцию, с другой - станет своеобразным экологическим проектом. Гостиница находится рядом с музеем современного искусства "Балтик" (Baltic Centre for Contemporary Art) возле концертного зала Сейдж (Sage), а также в пяти минутах езды от автомобильной и железнодорожной станций Ньюкасла (Newcastle). В отеле будут работать бар и ресторан с видом на реку, а также три конференц-зала вместимостью до 180 человек. По случаю открытия Jurys Inn Newcastle Gateshead Quays предлагает специальные цены - от 49 фунтов (около 56 евро) за номер.

Мост Миллениум (его еще называют "Подмигивающий глаз"), близ которого расположен отель, - уникален в своем роде. Он оснащен гидравлическим приводом, который позволяет вращать мост по горизонтальной оси для того, чтобы под ним могли проплыть суда. Мост состоит из двух плоских арок, одна из которых расположена параллельно воде и по ней могут пересекать реку пешеходы и велосипедисты. Другая арка приподнята над водой на 50 метров. В обычном положении арки не препятствуют прохождению под мостом небольших судов. Стоит же появиться крупному судну, вся конструкция начинает поворачиваться на 40 градусов по своей оси, при этом медленно поднимается "пешеходно-велосипедная" часть, а верхняя арка опускается. Вращательное движение всю конструкцию моста превращает в единую арку, напоминающую веко огромного глаза, которое медленно опускается и поднимается. Поворот моста осуществляется за 4,5 минуты и всегда привлекает внимание туристов. Мост Миллениум получил престижные премии в области технологии и дизайна.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее